26/02/2015

Bolo de Chocolate Gelado



Ingredientes:

600 gr de bolacha tipo maria
18 ovos separados
12 c. (sopa) de açúcar
600 gr de manteiga vegetal
600 gr de chocolate culinário
9 c. (sopa) de leite
9 dl de creme de leite
manteiga para untar
raspas de chocolate branco para decorar




Modo de Preparo:
  1. Reduza as bolachas a farinha e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Bata a manteiga e a adicione à gemada. Junte depois a farinha de bolacha.
  3. Corte o chocolate em pedaços e o amoleça em banho-maria com o leite. O incorpore à mistura anterior.
  4. Bata as claras em neve e as adicione ao doce, delicadamente, sem bater.
  5. Incorpore o creme de leite bem gelado e ligeiramente batido.
  6. Deite o composto numa forma lisa barrada com manteiga e forrada com película aderente untada.
  7. Guarde no frigorífico até solidificar. Desenforme sobre um prato, retire a película aderente e decore com raspas de chocolate branco.




 http://www.bolosdeaniversario.net/bolos-diferentes-aniversario/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...