04/02/2015

Bolo de Chocolate e Abacaxi




 Ingredientes:

Massa:
350g de chocolate ½ amargo
1 xícara (chá) de margarina sem sal
2 colheres (chá) de aroma de baunilha
6 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras
½ xícara (chá) de açúcar


Recheio:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher(sopa) de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água
200 ml de creme de leite
300 ml de chantilly gelado e batido
1 xícara (chá) de abacaxi cozido


Cobertura:
2 abacaxi sem casca picado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 caixa de gelatina de abacaxi
1 xícara chá de água morna
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Corante amarelo se necessário


Montagem:
Suspiro
Chantily
Cerejas
 





Modo de preparo:

Massa:
Derreta o chocolate com a margarina, coloque na batedeira e junte o aroma, bata, junte as gemas e a farinha e bata levemente. Bata as claras com o açúcar, e misture ao creme de chocolate, despeje e em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido.


Recheio:
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, o amido, as gemas, e mexa até engrossar, hidrate a gelatina na água, misture ao creme de leite, e mexa junto com o creme que tirou do fogo, deixe esfriar e misture o chantilly e o abacaxi.


Cobertura:
Coloque o abacaxi em uma panela, junto com o açúcar, deixe cozinhar até secar o suco, retire e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água morna, junte ao abacaxi cozido, depois hidrate a gelatina sem sabor, dissolva e misture com os ingredientes da tigela, coloque o corante se necessário e reserve.


Montagem:
Corte a massa assada ao meio, coloque uma das partes em uma aro, espalhe o recheio, os suspiros, depois a outra parte da massa, por cima o abacaxi gelatinado, leve à geladeira por 4 horas, retire o aro, decore com chantilly, suspiro e cerejas.





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 Culinarista: Dalva Zanforlin

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