25/01/2015

Puré de Feijão Branco à Provinciana





Ingredientes:

300 grs de feijão branco
1 osso de vaca ou ossos de entrecosto de porco
2 colheres de sopa de azeite
500 grs de abóbora
1 nabo grande
1 cebola grande
1 cravinho
1 folha de louro
1 rama de nabo ou algumas nabiças
sal



Confecção:

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro ou escalde-o com água a ferver.
Escorra ou introduza o feijão em água abundante.
Junte o osso (ou ossos), o azeite, a abóbora e meio nabo cortados em bocadinhos, a cebola com o cravinho espetado e a folha de louro.
Leve ao lume e deixe ferver até o feijão estar macio.
Tempere com sal 5 minutos depois de o feijão ter começado a cozer.
Retire o cravinho, a folha de louro e o osso e reduza a sopa a puré.
Leve novamente ao lume e junte o meio nabo que resta em quadradinhos e a rama (se for bonita e abundante) ou algumas nabiças cortadas em juliana grossa ou ripadas.
Deixe cozer.

*Se cozer esta sopa na panela de pressão, coza o feijão durante 20 minutos.




 http://www.gastronomias.com/receitas/rec0501.htm

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