25/01/2015

Ensopado de Bacalhau Simples

Receita Especial


 Ingredientes:
um quilo de bacalhau
duas cebolas picadas em pedaços bem pequenos
dois tomates picados sem pele e sem sementes
um pimentão pequeno sem pele picado
meia xícara de coentro picado
dois dentes de alho amassados
meio litro de leite de coco
uma colher do tamanho de sobremesa de colorau
meia pimenta de cheiro
pimenta do reino a gosto
50 ml de azeite de oliva
Uma xícara de natas frescas
Sal




Modo de Preparo:

Comece a fazer sua receita um dia antes para ter o melhor sabor possível, deixando o bacalhau de molho por 24 horas mudando a água a cada quatro horas. Não precisa acordar enquanto dorme, mas troque assim que acordar. Escalde seu peixe em uma rápida fervura para remover a pele e as espinhas. Separe o peixe em pedaços bem grandes e tempere com sal, pimenta do reino e coentro a sua maneira, tendo apenas cuidado para o sabor ficar o melhor possível. Depois reserve a mistura.
Usando uma panela grande, coloque um fio de azeite para refogar as cebolas, colocando o tomate e o pimentão já cortadinhos para refogar. Você pode usar óleo se quiser, mas o azeite é o mais indicado. Depois junte o bacalhau e misture bem para obter o máximo de sabor com seu refogado, colocando ainda o colorau e a pimenta de cheiro. Mexa um pouco e cubra com o leite de coco, coloque mais azeite e cubra a panela para deixar cozinhar em fogo baixo. Depois de cozido coloque as natas, misture e desligue o fogo.





 http://culinaria.culturamix.com/receitas/salgados/receitas-de-ensopado-de-bacalhau

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