29/01/2015

Creme de Bolacha com Ovos-Moles



Ingredientes: 

100 g de bolacha Maria
60 g de manteiga
150 g de açúcar
5 ovos
1,5 dl de leite

Ovos-Moles: 

4 gemas
60 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água

 

Preparação: 

Triture as bolachas até ficarem em pó. Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Junte depois o leite, bata novamente, leve ao lume e deixe engrossar sem deixar ferver. Retire do lume, junte a bolacha triturada, mexa bem e deixe arrefecer.
Entretanto, faça os ovos-moles: Deite as gemas para um tacho, adicione o açúcar e a água, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Bata as 5 claras em castelo bem firme, junte-as aos poucos ao preparado da bolacha já frio e envolva bem. Deite numa taça e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, regue com os ovos-moles e sirva decorado a gosto.





 http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=88&eid=9805

1 comentário:

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...