22/12/2014

Bolo fantástico de Amêndoa e Gila




Ingredientes:

  300 g açúcar
- 500 g amêndoa ralada
- 2 chávenas de doce de gila (ou 1 embalagem de compra)
- 1 colher de sopa de farinha (peneirada - eu uso o cuador)
- 12 ovos


 



 Preparação:

- Bater as claras em castelo e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar até estar esbranquiçado e fofo.
- Acrescentar a amêndoa e continuar a bater.
- Acrescentar suavemente a farinha.
- Acrescentar a gila e envolver bem (não usar a batedeira porque a gila embaraça-se nas pás).

- Por fim, acrescentar as claras também suavemente.

- Levar ao forno numa forma forrada a papel vegetal.



O bolo leva para aí uma hora a cozer (e às vezes até mais).
Quando começar a ficar dourado pôr uma folha de papel vegetal por cima para não queimar.

Este bolo sai um pouco caro mas faz as delícias de toda a gente. Costumo fazê-lo como bolo de aniversário e também nas outras festividades (Natal, Páscoa...) e toda a gente adora.



 http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13453.0

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...