27/12/2014

Bolo de Brigadeiro com Morangos e Cobertura de Trufa



Ingredientes da massa:

 4 ovos
1.1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (não pode ser achocolatado, usei 1/2 xícara de cacau 100%)
1 (chá) de de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó

 



Preparo:
 

Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.Bata em batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando intercaladamente os pós peneirados e a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno pré aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.O tempo varia de forno pra forno.Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.Não deixe ficar completamente frio para desenformar.Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.
 

Ingredientes do brigadeiro:

2 latas de leite condensado (usei da marca Mococa )
1 caixinha de creme de leite (usei da Mococa)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (usei 60% cacau que ja vem em gotinhas)
1 embalagem de morangos picados

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo mexendo sem parar até que se solte completamente da panela.Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.Deixe esfriar.

 
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.Forre a forma com plástico ou use aro removível e coloque a parte de baixo do bolo, molhe com suco, ou água adoçada ou refrigerante.
Espalhe o brigadeiro já frio e espalhe o morango picado por cima.
Cubra com a outra metade da massa e molhe novamente.Cubra o bolo com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira até que fique bem geladinho.

Cobertura de trufa:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (usei o mesmo do recheio)
1 lata de creme de leite sem o soro ou 2 caixinhas
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
2 caixinhas de morangos em fatias para decorar ou a seu gosto

 

Modo de preparo:

Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.Misture bem até que fique lisinho.Adicione o conhaque e o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.Espalhe sobre o bolo desenformado e decore à gosto.





http://www.comeresocomecar.com/2013/09/bolo-de-brigadeiro-com-morangos-e.html

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