14/11/2014

Naked de Chocolate com Frutas Vermelhas



Ingredientes para a massa:
 
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:

450 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto

Ingredientes para a ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose ou mel
20 gramas de manteiga
1 colher de sopa de cachaça

Ingredientes para a montagem:

Frutas vermelhas como morango, framboesa, amora, blueberries




Modo de preparo da massa:


Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC. Tire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme:
Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. Leve para gelar.

Modo de preparo da ganache:
Ferva o creme de leite com a glucose. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar. Deixe amornar (40oC) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

Montagem:
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga. Coloque o creme. Arrume as frutas. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.



Receita: I Could Kill For Dessert

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