15/11/2014

Frango à Portuguesa com Linguiça e Mariscos

Receitas de Chuck - Programa 3 - Segunda temporada - Receita: frango à portuguesa com linguiça e mariscos

 Ingredientes:

2 pimentões vermelhos sem caroço cortados ao meio
4 pernas de frango (coxas e pés)
1 colher de sopa de páprica defumada (15 ml)
1 colher de sopa de páprica (15 ml)
450 gramas de linguiça fatiada
2 colheres de sopa de óleo de canola (30 ml)
2 batatas cortadas
1 cebola média cortada ao meio e picada
2 dentes de alho amassados
20 mariscos
2 folhas de couve crespa picadas, com os caules cortados em tiras finas
¼ de xícara de salsa fresca picada (60 ml)
¼ de xícara de cebolinha fresca picada (60 ml)
Sal e pimenta para temperar




 Modo de preparo:

Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele). Diminua a temperatura do forno para 180°C. Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto. Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 3-4 minutos. Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos. Junte as batatas e cebolas e mexa. Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela, juntamente com todo o caldo. Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta. Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que o frango esteja macio. Retire do forno. Adicione os mariscos e a couve crespa. Cozinhe por mais 10 minutos.
Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte. Observação: a linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços. A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.






http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-frango-a-portuguesa-com-linguica-e-mariscos.htm

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