09/11/2014

Arroz Doce com Calda de Frutos Vermelhos e Vinho Porto

Arroz Doce com Calda de Frutos Vermelhos e Vinho Porto


Ingredientes:

1 saqueta de preparado de Arroz Doce Alsa
1 l de leite magro
100 g de arroz carolino
1 pau de canela
Amêndoa laminada torrada q.b.

Calda de Frutos Vermelhos e Vinho do Porto:
200 g de frutos vermelhos
3 colheres de sopa de Vinho do Porto Ruby
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó


Preparação:

Dissolva o conteúdo da saqueta no leite frio ou morno. Junte o arroz e o pau de canela.
Leve a lume brando e deixe cozer durante 30-40 minutos (atenção o tempo de cozedura depende da qualidade do arroz).
Retire do lume e distribua por tacinhas (6). Deixe arrefecer.
Entretanto prepare a calda de frutos vermelhos e vinho do Porto.
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve a lume brando durante cinco minutos. Mexa de vez em quando para evitar que pegue ao tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Divida a calda pelas tacinhas do arroz doce e polvilhe com amêndoa laminada torrada!



 Fonte» http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2013/12/arroz-doce-com-calda-de-frutos.html

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