02/10/2014

Pudim de Frutos Vermelhos



 Ingredientes

3 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, mirtilo, morango) frescas ou congelados
1/4 de xícara (chá) de açúcar
12 fatias de pão de forma light sem casca
Frutas frescas e açúcar de confeiteiro quanto bastem para decorar








Modo de preparo:

Humedeça com água uma forma redonda média (cerca de 18 cm de diâmetro) e forre-a com filme plástico, apertando bem para não deixar rugas. Cuide para deixar sobras do filme plástico nas bordas do refratário, suficientes para cobrir o doce no final.
Depois, coloque a mistura de frutas vermelhas em uma panela e junte metade do açúcar. Incorpore bem o açúcar às frutas e leve-as para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, acrescente o restante do açúcar e misture bem até o açúcar dissolver totalmente.
Cozinhe as frutas com o restante do açúcar por cerca de 5 minutos, em fogo médio, até formar uma calda. Retire as frutas do fogo e despeje-as numa peneira, apoiada em uma tigela, para escorrer bem a calda por cerca de meia hora. Reserve separadamente as frutas e a calda escorrida.
Enquanto a calda das frutas escorre, remova as cascas das fatias de pão de forma. Molhe as fatias de pão na calda de frutas escorrida e comece a montagem do pudim. Não deixe que as fatias de pão fiquem muito molhadas, aperte-as um pouco para escorrer o excesso de calda.
Cubra o fundo e as bordas da forma com as fatias de pão humedecidas na calda. Corte as fatias, se necessário, para não deixar nenhuma fresta entre elas, de modo que preencha totalmente a forma.
Espalhe as frutas escorridas no centro do pudim. Feche-o com mais fatias de pão humedecidas. Cubra o pudim com o filme plástico das bordas da forma. Depois, coloque um peso sobre o ele (outra tigela, lata de conserva, prato pesado) e leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar bem.
Pouco antes de servir, retire o pudim da geladeira, solte o plástico da parte inferior e desenforme a sobremesa sobre um prato. Decore o pudim com as frutas frescas e com açúcar de confeiteiro. O açúcar é rapidamente absorvido pela humidade do pudim, então polvilhe o açúcar apenas imediatamente antes de servir.









fonte: mdemulher

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