26/09/2014

Tarte de Limão com Chocolate

Torta de Limão com Chocolate

Ingredientes:

200g de biscoito de chocolate triturado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 pacote de coco seco em flocos
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
4 gemas
½ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 claras

Calda de Chocolate:
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de melado de cana


 

Preparação:

Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma redonda de aro removível. Reserve. Coloque o coco seco em flocos em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e reserve. Em uma panela, coloque as gemas, o suco de limão e metade do açúcar. Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e misture a gelatina, mexendo até dissolver. Quando estiver frio, adicione as raspas de limão e metade do coco em flocos. Bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly e reserve na geladeira. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, aos poucos. Misture o creme de limão com o chantilly e as claras delicadamente e despeje na forma forrada com o bolo. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que a mousse esteja firme. Desenforme, decore com o coco restante e sirva gelada.
Calda de Chocolate:
Aqueça o chocolate misturado com o leite e o melado, até derreter completamente. Deixe esfriar e sirva com a torta.



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