01/09/2014

Fricassê de Bacalhau



Ingredientes:



1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
sal a gosto
páprica doce
salsinha
250 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela
queijo parmesão

Creme:

2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário.





Preparação:

Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado, páprica e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve
Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo.
Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter,junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite

Montagem:

Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha,povilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio até que derreta o queijo
Sirva com arroz branco e batata palha




 http://gshow.globo.com/receitas/fricasse-de-bacalhau-51abdc0d4d3885058900003f

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