28/09/2014

Bolo Alpino



 Ingredientes:
 

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
 

Primeiro Recheio:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 barra de chocolate alpino ralado
 

Segundo Recheio:
2 barras de chocolate alpino
1 barra de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
6 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de morangos em fatias
1 colher (café) de essência de baunilha
 

Cobertura:
500ml de creme de leite fresco
1/2 barra de chocolate alpino ralado
 



Modo de Fazer

Massa:
1- Bater as claras em neve.
2- Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por ultimo.
3- Leve pra assar em forno médio.
4- Depois de desenformada a massa,divida-a em três partes e regue-a com leite de coco.
 

Primeiro Recheio:
1- Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
2- Acrescenta o açúcar e bata por mais 1 minuto
3- Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
4- Coloque outra parte de bolo por cima
 

Segundo Recheio:
1- Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo para ferver
2- Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas
3- Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente sem ferver
4- Junte o chocolate picado,a margarina e a baunilha
5- Mexa até formar um creme homogêneo
6- Leve pra gelar
7- Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
8- Cubra com a ultima massa
 

Cobertura:
1- Prepare o chantilly com o creme de leite fresco,aplique sobre o bolo ou no lugar do chantilly faça uma cobertura comum de chocolate e decore como preferir
2- Leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
 




www.impaktovisual.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...