26/09/2014

Barrinha de Chocolate com Laranja

Barrinha de chocolate com laranja


Ingredientes:

Base:
150g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
250g de manteiga sem sal
70g de açúcar
50g de açúcar de confeiteiro

Recheio:
raspas de casca de 2 laranjas
250ml de suco de laranja
250ml de água
100g de amido de milho
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
320g de geléia de laranja (comprei aquela com casca de laranja junto)

Cobertura:
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (chá) de glicose de milho (karo)
180g de chocolate meio amargo
1 1/2 colher (sopa) de Cointreau (esse foi por minha conta)



Modo de preparo:

Base: Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre um recipiente quadrado de 20cm com papel alumínio. Misture a farinha de trigo, o cacau e o sal em uma tigela. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de confeiteiro até que fique uma mistura esbranquiçada. Adicione na batedeira os ingredientes secos e misture mais um pouco. Transfira essa mistura para o recipiente quadrado e forrado e aperte bem a massa. Faça furos com um garfo e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Recheio: Misture a raspa de laranja, o suco de laranja, a água, o amido de milho e o suco de limão e leve ao fogo até que essa mistura ferva e se torne bem espessa. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a geléia de laranja. Mexa bem. Reserve.

Coloque esse recheio de laranja por cima da base e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, espere esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, glicose de milho e o Cointreau. Espalhe sobre o creme de laranja.

Coloque na geladeira por mais 30 minutos e depois corte em pedaços. 




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