Ingredientes:
Para massa:100 g de farinha de castanhas;
100 g de farinha com fermento;
100 g de manteiga amolecida;
130 g de açúcar;
2 gemas;
1 pitada de sal.
Para o recheio:
400 g de queijo ricotta (ou de requeijão);
2 ovos;
100 g de açúcar;
6 bolachas Maria;
150 g de chocolate cortado em lascas;
½ dl de rum;
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Misture os ingredientes para a massa no robô de cozinha até agregarem. De seguida, retire do robô o preparado e amasse em cima da bancada previamente enfarinhada. Unte uma tarteira com o fundo amovível, forre-a com a massa (deixando de parte um pouco para a decoração) e leve ao frigorífico durante cerca de 20 minutos. Entretanto, prepare o recheio: coloque a ricotta numa tigela e desfaça-a com um garfo, junte o açúcar, as 2 gemas, o rum e o chocolate e misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as ao composto. Ligue o forno a 180º C. Pique as bolachas e cubra o fundo da tarte. Depois, deite por cima o composto de ricotta, forme um reticulado com a restante massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/tarte-de-castanhas-com-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.