22/08/2014

Tarte de Castanhas com Chocolate

tarte_de_castanhas_com_chocolate


Ingredientes:

Para massa:
100 g de farinha de castanhas;
100 g de farinha com fermento;
 100 g de manteiga amolecida;
 130 g de açúcar;
 2 gemas;
 1 pitada de sal.

Para o recheio:
400 g de queijo ricotta (ou de requeijão);
 2 ovos;
 100 g de açúcar;
 6 bolachas Maria;
 150 g de chocolate cortado em lascas;
 ½ dl de rum;
 1 colher de chá de fermento em pó.

 

Preparação:

Misture os ingredientes para a massa no robô de cozinha até agregarem. De seguida, retire do robô o preparado e amasse em cima da bancada previamente enfarinhada. Unte uma tarteira com o fundo amovível, forre-a com a massa (deixando de parte um pouco para a decoração) e leve ao frigorífico durante cerca de 20 minutos. Entretanto, prepare o recheio: coloque a ricotta numa tigela e desfaça-a com um garfo, junte o açúcar, as 2 gemas, o rum e o chocolate e misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as ao composto. Ligue o forno a 180º C. Pique as bolachas e cubra o fundo da tarte. Depois, deite por cima o composto de ricotta, forme um reticulado com a restante massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.



 http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/tarte-de-castanhas-com-chocolate/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...