08/08/2014

Favas com Chouriço

Favas-com-Chourico

Ingredientes:

Chouriço - 1
Cebola - 1
Pimento Vermelho - 1 Pequeno
Toucinho - Umas fatias
Favas - 300gr
Alho - 3 Dentes
Louro - 1 Folha
Vinho Branco - 100ml
Pimenta - Uma pitada
Sal - Uma pitada
Tomilho - Uma pitada
Pimentão Doce - Uma pitada
Coentros - Uma pitada
Azeite - Uns fios

 

Instruções:

Começa por fazer um refogado com a cebola picada, o toucinho picado, os 3 dentes de alho esmagados, folha de louro e uns fios de azeite e uma pitada de sal, pimenta e pimentão doce, deixa refogar.
Quando a cebola e o alho estiver a ficar bem dourado, adiciona o vinho branco, seguido do chouriço cortado em rodelas e uma pitada de tomilho e deixa cozinhar em lume brando.
Por fim vais juntar as favas, seguido de um pouco de água e uma pitada de coentros, deixa cozinhar até as favas ficarem tenras.
Prova e retifica os temperos com sal, pimenta e está pronto a comer.

Dicas:
Podes usar diversos chouriços diferentes, de sangue, de carne, mais ou menos picante.



http://www.iguaria.com/prato-principal/vegetal/favas-com-chourico/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...