29/08/2014

Bacalhau com Queijo e Batata

Bacalhau com queijo e batata


Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa

 

 

Modo de preparo:

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.




 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bacalhau-queijo-batata-613105.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...