Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
8 cenouras médias picadas
1 litro e meio de caldo de legumes
1 litro de leite tipo A
2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.
Fontes:
Receita: http://mdemulher.abril.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.