29/07/2014

Pudim de Requeijão

Pudim de requeijão

Ingredientes:

500 g de açúcar
2 dl água
1 pau de canela
1 casquinha de limão
30 g de manteiga à temperatura ambiente
15 g de farinha
15 g de maisena
6 ovos
170 g de requeijão
Caramelo líquido para untar
Compota de uva q.b.



 Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Coloque o açúcar num tacho e junte a água, o pau de canela e a casquinha de limão. Deixe ferver até obter ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa até que derreta por completo e reserve. Numa tigela, junte a farinha com a maisena e os ovos. Passe o requeijão por um passador de rede, mexa bem e adicione ao preparado anterior. Elimine o pau de canela e a casca de limão do açúcar e verta, em fio, sobre o preparado de requeijão.
Unte uma forma retangular com caramelo líquido e verta o preparado de pudim. Coloque sobre um tabuleiro com um pouco de água e tape com uma folha de alumínio. Leve a meio do forno e deixe cozer, cerca de uma hora. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com compota de uva.




 http://www.impala.pt/detail.aspx?id=25088&idCat=2058

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