17/07/2014

Pudim de Abóbora

Foto: Uma sobremesa bem saborosa... Pudim de Abóbora!

Ingredientes
500 g de abóbora
4 ovos
1 pau de canela
200 g de açúcar
50 g de margarina
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de amido de milho 
8 colheres de sopa de açúcar + 8 colheres de sopa de água para o caramelo

Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos pequenos e leve a cozinhar numa panela com água e um pau de canela. Depois de cozida coloque num escorredor até ficar sem água nenhuma. Passe no mixer e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Junte a abóbora, a margarina derretida e o coco ralado. Misture muito bem com a colher. Por último, envolva o amido. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque uma forma com água quente para cozinhar o pudim. Faça o caramelo líquido, colocando as 8 colheres de açúcar e de água na forma do pudim e leve ao fogo brando até ficar em ponto de caramelo. Despeje o preparado do pudim na forma caramelizada e coloque dentro da forma no forno para cozinhar em banho-maria durante 60 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e coloque no frigorifico umas horas antes de servir.

Paladar português com #PortugalSaboroso




Ingredientes:
 

500 g de abóbora
4 ovos
1 pau de canela
200 g de açúcar
50 g de margarina
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de amido de milho
8 colheres de sopa de açúcar + 8 colheres de sopa de água para o caramelo

 


Modo de preparo
 

Corte a abóbora em cubos pequenos e leve a cozinhar numa panela com água e um pau de canela. Depois de cozida coloque num escorredor até ficar sem água nenhuma. Passe no mixer e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Junte a abóbora, a margarina derretida e o coco ralado. Misture muito bem com a colher. Por último, envolva o amido. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque uma forma com água quente para cozinhar o pudim. Faça o caramelo líquido, colocando as 8 colheres de açúcar e de água na forma do pudim e leve ao fogo brando até ficar em ponto de caramelo. Despeje o preparado do pudim na forma caramelizada e coloque dentro da forma no forno para cozinhar em banho-maria durante 60 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e coloque no frigorifico umas horas antes de servir.
 




Paladar português com #PortugalSaboroso

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...