11/07/2014

Mousse de Baunilha com Calda de Chocolate

460198 Musse baunilha 4 Mousse de baunilha


Ingredientes:

 5 ovos
 1 litro de leite
 2 colheres (sopa) de baunilha
2 pacotes de gelatina sem sabor
 2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar a gosto


 Calda:
 180 gramas de chocolate meio amargo picado
 1 xícara (chá) de creme de leite fresco



Preparação:

 Mousse: 
Bata as gemas, o leite, a baunilha e o açúcar no liquidificador. Junte a gelatina – feita de acordo com as instruções da embalagem – e coloque no fogo, sem deixar ferver. Reserve. Bata as claras em neve, juntando duas colheres (sopa) de açúcar, junte ao creme de baunilha e coloque para gelar.  

Calda: 
No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Aguarde esfriar e ponha sobre a mousse quando for servir.




http://www.mundodastribos.com/mousse-de-baunilha.html

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