17/07/2014

Cuscuz apressado da tia Nênê

1960772_794741747202604_7310383428991993411_o


Ingredientes:
 
1/2 xicara de (chá) de azeite
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de orégano
1 lata de molho de tomates
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
1 lata de ervilhas
250 g de farinha de milho
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
 
Decoração:
1 ovo cozido cortado em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
3 palmitos cortados em rodelas
10 azeitonas sem caroços
Folhas de salsa (opcional)



Preparação:

Doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o molho de tomates, o caldo de galinha, o frango desfiado e temperado com cheiro verde e orégano, as ervilhas, o sal.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sem parar, até se tornar uma massa bem ligada.
Quando começar desprender da panela estará no ponto.
Com a massa ainda quente, enforme o cuscuz unte uma forma de buraco no meio com óleo, enfeite com as rodelas de tomates, ovos, palmitos e azeitonas.
Despeje a massa apertando bem, mas com cuidado para não amassar a decoração.
Em seguida desenforme.



 http://www.receitasnota10.com/cuscuz-apressado-da-tia-nene/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...