19/07/2014

Bolo Mousse de Limão



Ingredientes:

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas);
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de amido de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,

Mousse:
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
1 lata de creme de leite;
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
Raspas de casca de limão para decorar.




Preparação:

Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho. Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Mousse:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante. Decore com as raspas de limão.



http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-mousse-de-limao.html

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