24/06/2014

Semifrio de Maracujá com Queijo Creme e Gelatina Royal sabor Tuti-Fruti e Morango com Frutas da Época




 Ingredientes para 12 pessoas:

Para a base:
200g de Bolachas de Frutos Silvestres picadas
120g de manteiga

Para o semifrio:
1/2 lata de leite condensado light (145g)
250g de queijo creme para barrar
200 ml de natas
1 caixa de gelatina Royal sabor Maracujá
1/2 Litro de leite

Para a cobertura:
1 caixa de gelatina Royal sabor Tuti-Fruti
1 caixa de gelatina Royal sabor Morango
Frutas da época para decorar q.b.
500g de Frutas cortadas aos pedaços




Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a manteiga. Quando derreter e apague o lume e misture bem a bolacha picada.
2. Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta. Leve ao frigorífico até a base ficar rija.
3. Para o creme, coloque num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte a caixa de gelatina Royal sabor Morango, mexa muito bem e apague o lume.
4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, junte o queijo creme e o leite condensado, bata tudo muito bem.
Junte o leite com a gelatina Royal sabor Morango e bata até ficar tudo bem misturado.
5. Coloque primeiro em cima da bolacha uma camada fina de gelatina de morango com pedaços de morango fateados.
6. Só depois de estar fria e espessa a gelatina da base coloque o creme numa forma mais pequena no centro da forma de aro (26 cm). Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.
7. Depois do doce solidificado, faça a cobertura. Num tacho, leve ao lume um litro de água, depois de quente, junte a caixa da gelatina Royal sabor Tuti-Fruti, misture bem e deixe arrefecer.
8. Coloque pedaços pequenos de Frutas e com muito cuidado, a gelatina Royal sabor Tuti-Fruti, por cima da Mousse de Morango e leve ao congelador durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina Royal sabor Tuti-Fruti, solidificar totalmente.
9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o, decore a sobremesa com frutas, corte às fatias e sirva.



 http://www.tvi.iol.pt/programa/2015/artigo/1364093/1362520

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