24/06/2014

Semi-frio de Iogurte com Frutas



Ingredientes:

Para a base:
150 g de Corn Flakes
50 g de margarina líquida
50 g de sultanas
50 ml de rum

Para o creme de iogurte:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 manga
4 iogurtes naturais

Para a cobertura:
1 folha de gelatina encarnada
1 manga
500 g de morangos

 

 

 

  Confeção:

Rale os Corn Flakes juntamente com as sultanas, misture o rum com a margarina líquida e misture bem.
Forre o fundo de uma forma amovível com esta massa, calcando bem para a tornar compacta.
Descasque uma manga, retire-lhes os caroços e reduza a puré.
Junte o leite condensado e os iogurtes ao puré de manga e bata até obter um preparado cremoso.
Deite este creme sobre a base de Corn Flakes e leve ao congelador até prender.
Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria.
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Reserve alguns para decoração e faça um puré dos restantes, juntamente com o açúcar.
Descasque a mangue, corte-a em fatias e reserve.
Dissolva a gelatina no sumo de limão quente e junte ao puré de morango.
Deite este molho por cima do creme de iogurte, já gelado, e leve de novo ao congelador.
Retire cerca de 30 minutos antes de servir.
Desenforme e decore com as fatias de manga e os morangos reservados.

Nota:
Poderá usar outras frutas de que goste ou tenha disponíveis em vez da manga e do morango.







 http://www.docesregionais.com/semifrio-de-iogurte-com-frutos/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...