16/06/2014

Pudim de Cereja




Ingredientes:


4 folhas de gelatina incolor
200 g de cerejas
1 dl de água
140 g de açúcar
1 c. (de chá) de açúcar baunilhado
40 g de farinha
50 g de fécula de batata
50 ml de leite
2 casquinhas de limão
óleo para untar
canela em pó q.b.



 Preparação:

1. Demolhe a gelatina em água fria. Unte pequenas formas com óleo. Descaroce as cerejas e coza na água juntamente com 40 g de açúcar. Deixe cozinhar até formar um doce translúcido e adicione o açúcar baunilhado.
2. À parte, misture a farinha com a fécula de batata e o restante açúcar. Aqueça o leite e verta, em fio, sobre o preparado anterior. Leve novamente ao lume com as cascas de limão até engrossar, juntando a meio do tempo o doce de cereja.
3. Deixe engrossar bem, mexendo sempre, e retire do lume. Acrescente a gelatina escorrida e mexa até dissolver. Distribua o pudim pelas formas e reserve no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme os pudins, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.




 http://www.impala.pt/detail.aspx?id=40323&idCat=2204

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