125 g de chocolate
150 g de natas batidas
100 g de açúcar
3 gemas
Para o creme de laranja:
¼ l de leite
100 g de açúcar
suco de 2 laranjas
1 colher (chá) de farinha de milho
4 gemas
3 folhas de gelatina
Para a decoração (opcional):
Confeção:
Prepare uma calda com o açúcar e ½ copo de água.
Derreta o chocolate em banho-maria; junte as gemas, misture bem e adicione a calda, mexendo sempre.
Junte as natas batidas e distribua em copos de vidro. Ponha no frigorífico até ganhar consistência.
Para o leite-creme, raspe a casca das laranjas para um tacho com o leite e o açúcar.
Quando começar a ferver, retire do lume e deixe repousar uns minutos.
Adicione as gemas e a farinha de milho diluída no suco das laranjas. Passe por um coador fino.
Coza em lume brando, mexendo sempre até o creme ganhar consistência espessa.
Junte as folhas de gelatina, previamente mergulhadas em água fria, mexendo até que se dissolvam. Deixe arrefecer.
Reparta o creme sobre a mousse de chocolate.Enfeite os copos com fatias finas de laranja, previamente polvilhadas
com açúcar e caramelizadas no forno a 200º até ficarem estaladiças.
http://www.docesregionais.com/mousse-chocolate-leite-creme-de-laranja-brasil/
Que mousse apetitosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario