16/06/2014

Mimos de Lima e Requeijão

Foto: Mimos de lima e requeijão

 Uma conjugação irresistível entre a cremosidade do requeijão e a acidez da lima, num casamento perfeito que dá origem a estes mimos suculentos.

INGREDIENTES:

 

250 g de açúcar

8 c. (de sopa) de água

150 g de requeijão

1 c. (de sopa) de maisena

4 ovos

4 gemas

3 limas

manteiga e açúcar q.b.  

PREPARAÇÃO:

 

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Junte o açúcar com a água e leve ao lume até obter ponto‑fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, deverá formar-se um fio sem grande resistência). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

 

Passe o requeijão por um passador de rede fina e junte-lhe a calda de açúcar. À parte, misture a maisena com os ovos e as gemas. Adicione ao preparado de requeijão, assim como a raspa de 2 limas e o sumo de 1.

 

Deixe repousar durante dez minutos. 3 Ligue o forno a 180° C. Coloque água num tabuleiro e leve ao forno para ir aquecendo. Mexa novamente o preparado e distribua-o pelas forminhas. Leve a meio do forno, em banho-maria, e deixe cozer por 40 minutos. Retire, desenforme e reserve no frigorífico até servir. Sirva os mimos frescos, decorando a gosto.

http://www.impala.pt/detail.aspx?id=128703&idCat=2204


Ingredientes:

250 g de açúcar
8 c. (de sopa) de água
150 g de requeijão
1 c. (de sopa) de maisena
4 ovos
4 gemas
3 limas
manteiga e açúcar q.b.

 



Preparação:

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Junte o açúcar com a água e leve ao lume até obter ponto‑fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, deverá formar-se um fio sem grande resistência). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passe o requeijão por um passador de rede fina e junte-lhe a calda de açúcar. À parte, misture a maisena com os ovos e as gemas. Adicione ao preparado de requeijão, assim como a raspa de 2 limas e o sumo de 1.
Deixe repousar durante dez minutos. 3 Ligue o forno a 180° C. Coloque água num tabuleiro e leve ao forno para ir aquecendo. Mexa novamente o preparado e distribua-o pelas forminhas. Leve a meio do forno, em banho-maria, e deixe cozer por 40 minutos. Retire, desenforme e reserve no frigorífico até servir. Sirva os mimos frescos, decorando a gosto.

 


http://www.impala.pt/detail.aspx?id=128703&idCat=2204
 

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