01/06/2014

Bolo de Matchá com Cobertura de Ganache










Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xicara (chá) de canola
1. 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 xícara de iogurte
16 g de matchá – aproximadamente 2 colheres (sopa) – você encontra em lojas especializadas em produtos orientais




Modo de Fazer:

Unte e enfarinhe uma fôrma : a minha tem cerca de 25 cms de diâmetro e é bem alta. Pré-aqueça o forno a 180oC.
Misture os secos – farinha, bicarbonato, açúcar e matchá – em uma tigela e os molhados – óleo, iogurte e ovos – em outra. Junte uma a outra, misturando delicadamente.
Verta a mistura do bolo na fôrma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito (ele deve sair seco).
Para desenformar, abafe o bolo na assadeira por cerca de 20 minutos com um pano e só então comece a soltá-lo delicadamente.

Cobertura:
140 g de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara de creme de leite
Misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo. Coloquei o meu bolo frio sobre uma grade e dei leve pancadinhas para o excesso escorrer. Só então, transfira para um prato limpo.





http://chocolatria.com/blog/bolo-de-matcha-com-cobertura-de-ganache/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...