16/06/2014

Bolo de Laranja

Bolo de laranja

Ingredientes:

Massa:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 laranja (raspa)
- 175 g de farinha com fermento
- Manteiga e farinha q.b.

Calda:
- 100 g de açúcar
- 2 dl de água

Recheio e Cobertura:
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 c. (de sopa) de licor de laranja
- 3 dl de leite
- 2 ovos

Decoração:
- 1 laranja às rodelas
- 150 g de amêndoas laminadas e torradas
- Canela q.b.




 Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com o açúcar e a raspa de laranja, até dobrar de volume. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma redonda de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve a cozer em forno quente, durante 25 minutos. Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme e reserve.

Prepare a calda:
Num tacho, junte o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer. Para o recheio: Junte o açúcar, a maisena, o sumo e a raspa da laranja, o licor e o leite; mexa. Acrescente os ovos, envolva e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer. Corte o bolo, já frio, ao meio. Pincele uma das partes com metade da calda e guarneça com metade do recheio. Sobreponha a outra parte do bolo e pincele com a restante calda. Cubra com o creme sobejante. Coloque as amêndoas em volta. Polvilhe o topo com canela, decore com rodelas de laranja e sirva.





 http://www.impala.pt/detail.aspx?id=25108&idCat=2058

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...