Ingredientes:
2 peras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
Gotas de extrato de baunilha
Preparação:
Lave e descasque as peras. Corte cada uma em 4 partes e ponha em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até ficar macia, porém firme.
Enquanto isso, unte uma forma de fundo
removível, preaqueça o forno a 200 ° e separe os ingredientes. Escorra a
pera e deixe esfriar.
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as peras e bata rapidamente.
Espalhe as peras escorridas na forma preparada e despeje a massa sobre elas. Asse por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar. Retire a
lateral da forma, passe uma faca bem rente ao fundo da forma e
desenforme sobre um prato de servir.
Sirva com sorvete ou calda de chocolate.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/receitas/bolo-de-chocolate-com-pera-para-a-sobremesa-de-amanha/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.