Ingredientes:
Bolinho:
Calda de Chocolate com Nozes:
Modo de preparo:
Bolinho:
1 - Misture numa tigela 150 g de bolo esfarelado, 2 gemas, 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha. Reserve.2 - Numa panela coloque 75 g de açúcar, 250 ml de água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo, adicione a mistura de bolo (reservada acima) e misture bem.
3 - Em forminhas de fundo falso (5 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura) untadas com manteiga coloque uma porção de massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
Calda de Chocolate com Nozes:
1 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó e mexa em fogo baixo até o açúcar ficar úmido. Adicione aos poucos o licor mexendo sempre, até formar uma calda homogênea. Desligue o fogo acrescente 100 ml de creme de leite de caixinha, 3 colheres (sopa) de nozes picadas, misture e sirva em seguida.http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bolinho-de-bolo-538726654d3885325600003f
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.