14/05/2014

Sopa de Maçarocas


 



O milho

Esta sopa é tradicional na Madeira. Feita com as maçarocas, milho verde, acabadinho de colher e tão saboroso!
Experimente e desfrute de um jantar único!


 Ingredientes:

4 maçarocas
100 g de feijão maduro descascado
150 g de cenoura aos cubos
150 g de pimpinela aos cubos
150 g de carne de porco salgada e demolhada
Meio chouriço de carne
150 g de cebola
100 g de massa cotovelos

Base:
150 g de pimpinela
150 g de cenoura

 


Preparação:

 Coloque no tacho a cebola, a carne, os legumes cortados, o feijão, as maçarocas e o chouriço cortado aos cubos e noutro tacho os legumes da base. Deixe cozinhar lentamente.
Retire as maçarocas e adicione a massa e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem da massa.
Triture a base e adicione ao tacho principal. Retifique os temperos e sirva.

Nota:
Nesta receita não adicionei sal propositadamente, porque a carne estava salgada. A gordura da carne também é suficiente para cozinhar esta sopa.

Dica:
Pode colocar meia folha de louro, verá que dá um toque especial à sopa.
 



Fonte:
http://simplesaboroso.blogspot.pt/2013/07/sopa-de-macaroca.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...