12 Folhas de gelatina
Raspas de chocolate q.bModo de Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a
manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar
em água fria.
Numa tijela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara,
adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume
mexendo sempre até começar a ferver. Depois retire logo do lume, junte a
gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida
Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as a mistura anterior,
mexa com cuidado e vire para uma forma previamente passada por agua
fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.
http://www.receitasdeculinaria.info/semifrio-de-chocolate-simples/
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