28/05/2014

Semi-frio de Bolachas com Cobertura de Doce de Leite

Foto: Semi-frio de bolachas com cobertura de doce de leite

Para a base

2 ovos
50 g açúcar
50 g farinha

Para o recheio

6 fls de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
Café q.b.

Para a cobertura

Leite condensado cozido

Preparação:

Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de 22cm, com fundo amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes e, junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água a ferver e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem (cerca de 5h). Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente.
Decore a superfície com doce de leite (leite condensado cozido).
Origem: http://manjardasdeusas.blogspot.pt/2010/04/semi-frio-de-bolachas-com-cobertura-de.html


Ingredientes:

Para a base:
2 ovos
50 g açúcar
50 g farinha

Para o recheio:
6 fls de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
Café q.b.

Para a cobertura:
Leite condensado cozido

 



Preparação:

Prepare a base: 

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de 22cm, com fundo amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

Prepare o recheio: 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes e, junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água a ferver e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem (cerca de 5h). Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente.
Decore a superfície com doce de leite (leite condensado cozido).
 




Origem: http://manjardasdeusas.blogspot.pt/2010/04/semi-frio-de-bolachas-com-cobertura-de.html

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