30/05/2014

Pêras com Espumante, Calda de Chocolate e Pistache



Ingredientes:

· 8 peras tipo William não muito maduras, com casca e com cabinho
· Suco de 1 limão
· 2 xícaras de açúcar
· 1 pau de canela
· 1/2 litro de espumante seco
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/ 2 xícara de creme de leite
· 60 g de pistache sem casca, quebrados grosseiramente

 

 

Modo de preparo:

Lave as peras e conserve os cabinhos. Retire apenas algumas tiras finas da casca com a ponta de uma faca (veja a foto da receita). Numa travessa, regue- as com o suco de limão e reserve. Em uma panela grande o suficiente para colocar as frutas lado a lado, misture 1 litro de água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até dissolvê- lo. Junte a canela e cozinhe por 15 minutos até a calda engrossar ligeiramente. Coloque as peras, uma ao lado da outra, com o cabinho para cima, e cozinhe por mais 20 minutos. Junte o espumante e deixe ferver por mais cinco minutos ou até a fruta ficar macia. Deixe esfriar na própria calda. Derreta o chocolate em banho- maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Coloque as peras em pratos individuais forrados com a calda de chocolate. Polvilhe com o pistache e sirva.




 http://m.mdemulher.abril.com.br/receita/receita-de-peras-espumante-calda-chocolate-pistache-782968

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