Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Richester Superiore Maizena (400g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de castanha do Pará, trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 pêras, em cubinhos
200g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme russo. Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio de pêras.
Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara
(chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 pêras, 1 colher de (chá) de
canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3
minutos. Retire do fogo e reserve.
Prepare a cobertura:
Derreta 200g de chocolate ao leite no
microondas ou em banho maria e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de
creme de leite, misture bem e reserve.
Monte o pavê de pêras com chocolate num refratário médio da
seguinte forma: biscoito maizena humedecidos no licor de chocolate, creme
russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de
chocolate, creme russo, recheio de pêras, repita a sequência até acabar
os ingredientes. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha do
para. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
http://www.gourmetidos.com.br/receita/pave-de-pera-com-chocolate-o-sabor-do-amor/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.