325 g de açúcar
raspa de 1 limãoPara o doce de ovos:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
Confeção:
Leve 250 gramas de açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola (ao vazar um pouco de calda, o fio que corre é resistente e com uma extremidade que se assemelha a uma pérola).
Entretanto, bata as claras em castelo com a raspa do limão. As claras e o ponto devem ficar prontos ao mesmo tempo.
Junte a calda de açúcar
em fio sobre as claras e sem parar de bater. Acrescente os restantes 125
gramas de açúcar, batendo sempre até o preparado ficar bem duro.
Molde a massa com
duas colheres (à semelhança do processo utilizado nos pastéis de
bacalhau) e disponha-a sobre um tabuleiro molhado com água fria.
Leve os merengues a
cozer em forno brando até secarem por fora, mas sem corar muito. Eles
devem ficar cremosos por dentro mas duros por fora.
Enquanto os merengues estão no forno, prepare os ovos-moles, misturando muito bem as gemas com o açúcar.
Una os merengues dois a dois com um pouco do doce de ovos e polvilhe-os com açúcar em pó.
http://www.docesregionais.com/merengues-algarve/
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