08/05/2014

Doce de Abóbora com Nozes




Ingredientes:

½ kg de abóbora limpa
 ½ kg de açúcar
1 pau de canela
150 g miolo de noz
6 gemas



Confeção:

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços, escalde-a com água a ferver e escorra.
Ponha a abóbora ao lume com o açúcar e o pau de canela, deixando ferver até a abóbora estar derretida e o açúcar atingir o ponto desejado (que não deve ser muito apurado, uma vez que o doce não se destina a conserva).
Retire o preparado do lume e junte as gemas, bem batidas.
Leve novamente ao lume, muito brando, mexendo sempre para que as gemas cozam sem talhar.
Retire o pau de canela, junte as nozes partidas em pedaços.
Sirva o doce depois de frio.



 http://www.docesregionais.com/doce-de-abobora-com-nozes/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...