14/05/2014

Caldo à Lavrador




 Ingredientes (6 pessoas):

 200g de feijão vermelho; 
300g de couve-galega; 
2 batatas brancas; 
1 cebola; 
1 cenoura; 
1 dente de alho; 
1 pernil de presunto; 
1 chouriço de carne; 
sal e azeite q.b.
 




Preparação: 

Deite num pote, cerca de dois litros de água, o feijão, as batatas, a cenoura, a cebola, o alho, as carnes e os troncos da couve galega. Deixe cozer tudo muito bem e retire as carnes. Passe os legumes pelo passador deixando alguns feijões de lado. Parta a carne e o chouriço e coloque-os no pote. Junte o feijão e as folhas da couve bem segadas ou esfarrapadas. Tempere com azeite e sal.
 



(Fonte: Região de Turismo do Verde Minho, in "Levantamento do Receituário Tradicional do Baixo Minho", pág. 32)

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