23/05/2014

Bolo Xadrez com Recheio de Morango

Bolo Xadrez recheio de morango


Este bolo difere da receita tradicional pois leva o recheio de morango a envolver as camadas de massa branca. Além do jogo de cores, em que se nota o contraste da massa simples, de chocolate e o creme de morango, a conjugação de aromas e sabores é maravilhosa, deixando-nos com vontade de comer mais do que uma fatia… Experimente e comprove!



Ingredientes:

Para a massa branca:
1 colher (sopa) de fermento em pó
260 g de açúcar
260 g de farinha
8 ovos
raspa de 1 limão

Para a massa de chocolate:
1 colher (sopa) de fermento em pó
240 g de farinha
260 g de açúcar
30 g de chocolate em pó
8 ovos

Para o recheio e cobertura:
1 colher (sopa) de óleo
350 g de chocolate chocolate em pó
500 g de doce de morango



Confeção:

Comece por preparar a massa branca. Bata muito bem os ovos com o açúcar, juntando-lhes depois a farinha, o fermento e a raspa de limão. Ligue bem e vaze dentro de um tabuleiro com 35 cm por 20 cm, previamente untado enfarinhado.
Leve a cozer a 180 °C, durante cerca de 45 minutos.

Confecione a massa de chocolate da mesma forma.
Terminado o tempo de cozedura, retire os bolos e desenforme-os mornos. Já frios, apare-lhes as extremidades.
Barre o bolo de massa branca com parte do doce de morango e cubra com o bolo de chocolate. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e barre cada metade com mais doce.
Sobreponha as metades e, com uma faca de serrilha, corte quatro tiras no sentido do comprimento. Disponha-as de modo desencontrado de forma a obter o xadrez, unindo-as com o restante doce de morango.

Por fim, prepare a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o óleo. Mexa bem e verta por cima do bolo. Barre o creme com o auxílio de uma espátula e deixe secar. Decore a gosto.



 http://www.docesregionais.com/bolo-xadrez-com-recheio/

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