08/05/2014

Bolo Três Aromas

Bolo Três Aromas

Ingredientes:

100 ml de água
1 saqueta de chá de Ceilão
125 g de açúcar em pó
125 g de farinha
130 g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau + q.b. p/ polvilhar
200 g de chocolate de leite
500 ml de natas
5 ovos inteiros
6 gemas

 

 Confeção:

Bata os ovos e o açúcar em banho-maria. Fora do lume, bata até arrefecer.
Peneire a farinha e cacau sobre a gemada e misture.
Leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, durante 30 minutos, a 180° C.
Ferva a água e junte o chá. Deixe em infusão durante 5 minutos e coe. Misture com a segunda porção de açúcar e deixe arrefecer.
Aqueça 200 ml de natas, junte o chá e deite sobre as gemas batidas.
Cozinhe em banho-maria, misturando até espessar. Junte o chocolate cortado. Deixe arrefecer e adicione as restantes natas batidas.
Desenforme o bolo, corte-o em duas rodelas e recheie com a mousse.
Leve ao frigorífico durante 3 horas. Polvilhe com cacau e decore a gosto.

Sabia que...
O chá de Ceilão é constituído por folhas secas de uma planta com o mesmo nome. Antigamente localizada exclusivamente na China, a sua cultura foi introduzida na Europa no século XV pelos portugueses e holandeses.
 
 http://www.docesregionais.com/bolo-tres-aromas/#more-6068

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