02/05/2014

Bolo Mousse




Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (chá) de açúcar

Para a mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
250g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
5 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em neve firme.
Para cobertura
250g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light



Como fazer:

Bata as claras até obter ponto de neve firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20min.

Para a Mousse:
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o adoçante e misture as claras em neve delicadamente.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa.
Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture à musse.
Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante dissolvido em 4 colheres (sopa) de leite desnatado, disponha a musse na metade inferior e cubra com a outra metade.

Para a cobertura:
Misture o chocolate e o creme de leite e espalhe por toda a superfície do bolo.
Leve à geladeira por 30min ou até o momento de servir.




 http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2010/03/07/bolo-musse-para-o-dia-delas/?topo=52,1,1,,186,e186

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