23/05/2014

Bolo de Champanhe com Frutos Vermelhos



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Ingredientes:

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de água
20 ml de licor (Grand-Marnier ou outro a gosto)
3 folhas de gelatina
3 gemas
480 ml de champanhe
500 ml de natas batidas
90 g de açúcar
calda de framboesa q.b.
framboesas q.b.
Para o biscuit:
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
4 ovosocola

Para a decoração:

chocolate branco q.b.
frutos vermelhos q.b.

 

 

Confeção:

Comece por preparar a mousse do recheio. Leve ao lume ½ chávena (chá) de açúcar com a água e deixe ferver alguns minutos, até fazer estrada. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
Junte 3 gemas à calda de açúcar e bata bem até arrefecer.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, as natas batidas.
Coloque o preparado no frigorífico até ficar com consistência de mousse. Reserve.
Para o biscuit, comece por separar as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar, juntando depois a farinha de trigo e as claras batidas.
Com um saco de pasteleiro, faça 3 discos e leve a cozer no forno, a 220 °C.
Numa forma de aro, coloque um disco de massa.
Regue com a calda de framboesa e recheie com a mousse reservada até atingir metade da altura da forma.
Disponha framboesas sobre a mousse e coloque o segundo disco de massa.
Acabe de encher a forma com o resto de mousse.Coloque o último disco e enfeite o bolo com frutas vermelhas e lascas de chocolate branco.








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