24/05/2014

Bacalhau com Vinho Branco

Bacalhau ao molho de vinho


Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau
- 3 colher(es) (sopa) de margarina;
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s);
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara(s) (chá) de vinho branco;
- 3 xícara(s) (chá) de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino branca à gosto;


Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente, retire e escorra, deixe amornar um pouco. Retire as espinhas e disponha em lascas. Aqueça a margarina com o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco, acrescente a farinha, misture com uma colher até dourar. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool. Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver retire do fogo.
Em um refratário distribua o bacalhau. Acrescente, o creme de leite por cima, leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar. Sirva quente com arroz branco e salada.
O prato rende até 8 porções.



* Fonte: Cyber Cook

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