27/04/2014

Tarte Trufada de Laranja e Chocolate

TORTA TRUFADA DE LARANJA E CHOCOLATE

 Ingredientes:


1 pacote de biscoito maisena de chocolate, moído (200g)
2 colheres (sopa) rasadas de União Glaçúcar (30g)
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Trufa de Laranja:

300 gramas de chocolate branco picado
1 colher (chá) de manteiga (4g)
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)

Mousse de Chocolate:

5 gemas (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
4 colheres (sopa) de União Refinado (80g)
6 claras em neve (cerca de 240g)
300 gramas de chocolate meio amargo picado




Preparação:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral da fôrma. Reserve na geladeira. Recheie com a trufa de laranja, e leve a geladeira até espessar. Cubra com a musse de chocolate e volte à geladeira até endurecer. Polvilhe com cacau em pó, e decore a gosto.

Trufa de Laranja:

No banho-maria, derreta o chocolate misturado com o creme de leite e a manteiga. Adicione a essência e misture bem. Utilize.

Mousse de Chocolate:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o chocolate (ainda quente), previamente derretido com a manteiga no banho-maria. Incorpore as claras, delicadamente. Utilize.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, na embalagem.




Fonte da receita: elaborada por União Docelar.

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