11/04/2014

Tarte Delícia de Laranja




Ingredientes:

Para a massa:
1 colher (chá) de fermento químico
100 g de açúcar
3 ovos
75 g de manteiga
95 g de farinha de trigo
raspa e sumo de ½ laranja

Para o recheio:
1 gema
1 ovo
45 g de açúcar
raspa e sumo de ½ laranja
150 ml de leite

Para a decoração (opcional):
rodelas de laranja q.b.
1 raminho de hortelã


Confeção:

Ligue o forno a 190° C.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos (um a um, baten­do bem entre cada adição), a ras­pa e o sumo de laranja e, por úl­timo, a farinha com o fermento.
Bata por mais 2 minutos; passado esse tempo, ponha a massa numa tarteira untada e polvilhada e leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio. Misture a gema com o ovo, o açúcar e a raspa de laranja. Adicione o leite quente e mexa bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...