Ingredientes:
250 g farinha de trigo;
1 ovo
100 g manteiga;
200 g açúcar,
½ (de café) de sal (mesmo só uma pitada)
1 pacote de nata (200 ml)
400 g de leite condessando
4 limões ( sumo de 4 limões e raspas de 2 limões)
Preparação
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, 1 colher (de sopa) do açúcar e uma pitada de sal. Bata até formar uma massa homogénea e consistente. Reserve.
Num outro recipiente, junte a nata, o leite
condensado, o sumo dos limões, o restante açúcar e a raspa de 2 limões.
Bata tudo muito bem (pode utilizar um liquidificador) até obter um creme
macio.
A seguir, unte uma forma (de preferência de fundo amovível) com manteiga e forre com massa do primeiro preparado.
Entorne por cima o creme do segundo preparado e leve ao forno previamente aquecido a 200º C a cozer durante 15 a 20 minutos.
Sirva depois de frio.
Pode decorar com fatias ou raspas de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.