19/04/2014

Semi-Frio de Chocolate com base de Salame de Chocolate.

Foto: Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate.

Base:
150g de vaqueiro liquida
150g de açúcar
125g de chocolate em pó
1 ovo
pacote e meio de bolachas maria

Recheio:
2dl de café forte
6 folhas de gelatina
6 dl de natas 
1 lata de leite condensado
3 colher de sopa de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maria
chocolate culinária para ralar

Preparação:
Coloque a Vaqueiro numa tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a vaqueiro estar aquecida.
Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato de servir, deite a mistura no interior e calque bem para cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare cerca de 2dl de café forte.
Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater.Junte o chocolate em pó e misture bem. Escorra a agua das folhas e derreta durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem. Cubra a base com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente  embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e termine com uma camada de creme. Leve ao frigorífico até solidificar.Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.

http://dorocascosta.blogspot.pt/search/label/leite%20condensado

Ingredientes:

Base:
150g de vaqueiro liquida
150g de açúcar
125g de chocolate em pó
1 ovo
pacote e meio de bolachas maria

Recheio:
2dl de café forte
6 folhas de gelatina
6 dl de natas
1 lata de leite condensado
3 colher de sopa de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maria
chocolate culinária para ralar

 
Preparação:
 
Coloque a Vaqueiro numa tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a vaqueiro estar aquecida.
Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato de servir, deite a mistura no interior e calque bem para cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare cerca de 2dl de café forte.
Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater.Junte o chocolate em pó e misture bem. Escorra a agua das folhas e derreta durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem. Cubra a base com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e termine com uma camada de creme. Leve ao frigorífico até solidificar.Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.

 
http://dorocascosta.blogspot.pt/search/label/leite%20condensado

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...